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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、入れるとおいしさ段違いという野菜がいも類。でんぷん質のいも類は野菜から出た水分を吸収してくれる。汁を吸わせるからさつまいもは生のままでOK。火の通りを均等にするため3cm以内にカット。にんにくを薄切りにして入れる。塩・こしょう・オリーブオイルを入れる。オリーブオイルをまとわせて炒めたような風味に。鶏肉はしょうゆで下味を付ける。かたくり粉が鶏肉のうま味を閉じ込める。ラップをして100gあたり2分レンチン(600W)。電子レンジは水の分子を振動させて加熱するため水分量の多い野菜は短時間でもじっくり煮込んだようになるとのこと。最後にトマトの皮をとってひと混ぜ。冷めてもお肉がふわっとしているのでお弁当に入れても良いそう。作り置きも。そのままショートパスタと和えても絶品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加え[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉[…続きを読む]

2025年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の照り焼き 梅じそ風味」を作る。なすを乱切りにし、水にさらし水気をつけたまま電子レンジで加熱する。軽く水気を拭いておく。梅干しの種を除き叩いてペースト状にする。しょうゆ・酒など調味料を合わせる。青じそを千切りにする。鶏肉を切り下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき鶏肉を焼く。なすを入れ炒めたら合わせ調味料を加える。お皿に盛り付け青じそをの[…続きを読む]

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店。夏から全国で販売されているまんまる鶏。こちらはフライドチキン。切ってみると中は渦巻き状に。一枚の鶏もも肉を丸めて肉汁を閉じ込めているのだそう。肉の味わいや食感を堪能できるフライドチキンを食べたいという声をもとに開発された。肉肉しくてジューシーと話題になっている。

2025年8月9日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
ニッポン一周6000km!巨大貨物船に乗せてもらいました!(ニッポン一周6,000km!貨物船に乗せてもらいました!)
午後4時、ひだかは男鹿半島沖まで進んだ。調理室では司厨長の小本さんが鶏もも肉のみそ漬けなどボリューミーな夕食を作った。乗組員は、船に乗って痩せた人は聞いたことないと話した。

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