TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は耐熱ボウルとキッチンばさみのみ。ナス、シメジを細かくカット、 鶏むねミンチ・トマト缶を加えて600Wで6分チン。かき混ぜてもう一度600Wで6分チン。カレールーを加えて完成。鶏肉のたんぱく質とナス・キノコのビタミンBで代謝アップが期待できる。
80%の人が知らないがっつりヘルシー食材は皮なしの鶏もも肉。皮つき鶏もも肉は190キロカロリー、皮つき鶏むね肉は133キロカロリー。皮なし鶏もも肉は113キロカロリー、皮なし鶏むね肉は105キロカロリー。ヘルシー&ジューシー「けいちゃん焼き」を作る。もも肉の皮を取る。キャベツ・もやし・皮なし鶏もも肉をカットする。味噌・みりん・植物由来の甘味料をかける。600Wで8分チンして完成。鶏皮なしでカロリーオフ、鶏もも肉とキャベツ・もやしで代謝アップが期待できる。
紀文食品の「糖質0g麺」は180gで15キロカロリー。ゆでずに食べられ調理が簡単、レタス3個分の食物繊維が含まれている。糖質0g麺を使った「やせラーメン」を紹介。しょうゆ・みりん・うまみ調味料を混ぜ600Wで1分チン。水・糖質0g麺を加えて600Wで2分チン。もやしを強火でサッと炒めて鶏ガラスープのもとで味付けする。もとし・刻みニンニクをたっぷりのせて完成。
87%の人が知らない、最強かさ増し&置き換え食材は、豆腐と???。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
香川・丸亀市の「一鶴」では、ご当地グルメ「巨大骨付鶏」を食べられるという。骨付きの鶏もも肉に、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けをしてオーブンで焼き、仕上げに熱々の油をかけたら完成。大口を開けてかぶりつくという食べ方が一般的。柔らかい「ひなどり」と、歯ごたえのある「おやどり」の2種類があるという。また、〆におにぎりを注文し、残った鶏の脂を吸わせて食べる[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
鶏肉のゆずこしょう焼きを調理。鶏もも肉に塩・こしょうをしてゆずこしょうを塗り、7分間ふたをして焼き、返して3分間焼く。取り出したら約2分間そのままおく。残った油でキャベツに塩を焼き、器に敷く。鶏肉をのせ、レモンを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.