TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ディレクターはいちじく農家の舩木さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。鶏肉のいちじく蒸しやいちじくヨーグルトサンドイッチなどを作った。作った料理を試食し「いちじくの味がする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「いちじくの香りがすごいですね」などと話した。目指す農業について舩木さんは「東京いちじくを東京土産という目標はこれからも進めていきたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジン、小松菜などの材料を切った。レンコンはするととろみが出て美味しいという。

2025年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
相模原市のミートショップ寿々木を訪れた。地域密着の肉屋で店主の博さん、妻の宋江は開業当時からともに店を支えてきた。長男は焼き鳥、二男は精肉、長女は販売を担当している。学校が休みの日には孫が手伝うこともある。惣菜売り場の半分は毎日20種類以上の揚げ物が並ぶ。なじみの味は焼き鳥で、17種類ほどが並ぶ。ミートショップ寿々木は1989年にオープン。近くには大手スーパ[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「鶏ふっくらの白菜鍋」、長野県の郷土料理「じゃがいもなます」のレシピを紹介した。「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方は、白菜は縦1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。白菜と鶏もも肉は1分間下ゆでする。豆腐は水けをきり2等分、えのきだけとしめじは石づきを除きほぐす。春雨は50g用意する。スープは多めに用意する。チキンスープに紹興[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ももと椎茸の蒸し焼きねぎこしょうオイル」を調理。余分な脂を除いた鶏もも肉の水気をふき、8等分に切る。生椎茸3~4個の石づきを落とし、縦に4等分に切る。長ねぎ(青い部分)を小口切りに切り、粒黒こしょうを粗めに砕く。フライパンに鶏もも肉・生椎茸・酒・塩をいれ火をつけて蓋をし、煮立ったら弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り付け、ねぎを上からのせる。最後[…続きを読む]

2025年11月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鶏のからしマヨ焼き」のレシピを紹介。鶏もも肉の筋を切って皮目に穴を開ける。半分に切って塩こしょうをふる。サラダ油で鶏もも肉を焼く。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.