TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ガラ」 のテレビ露出情報

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
マルタから来た夫婦は、100円ショップで、ラーメンどんぶりを購入していた。帰国後、ラーメンを作る様子を撮影してもらった。スープから手作りしていた。日本のラーメンが好きで、YouTubeを見て、独学で学んだという。約5時間かけ、購入した丼に盛りつけ、炙りチャーシュー醤油ラーメンが完成した。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
花見をより楽しむための一番探し。続いては、上野公園の敷地内にある精養軒。数々の文豪も愛したお店だ。精養軒は日本で一番歴史のある西洋料理店だ。精養軒を代表するメニューは昔ながらのビーフシチューだ。ドミグラスソースにこだわっている。鶏ガラや牛バラ肉等が使われている。ビーフシチューを冷凍したのが伝統のビーフシチュー(一袋)だ。モーリアンヒートパックを使えば温められ[…続きを読む]

2024年1月2日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ラーメン超食べまくりバトル2024超激ウマ大捜索!ラーメン食べまくりバトル
タイムリミットが迫る中、時間ギリギリで撮影許可をもらった岡田チーム。入店した「らーめん平太周 神保町店」は背脂ラーメンが人気のお店。追加ポイントの獲得はならなかったが、3人は「特製ラーメン」と「爆盛油脂麺」、「らーめん」を堪能。この店のラーメンは厳選した鶏ガラと豚骨、50kgの豚の背脂を9時間煮込んだ旨味たっぷりの味わいが特徴。
第1ラウンドの結果は岡田チ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.