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「鶏スペアリブ」 のテレビ露出情報

「手羽中とキャベツのもつ鍋風」を調理。鶏スペアリブ12本に粗塩を揉み込み、鶏スペアリブの水分をペーパータオルでふきながらごま油をしいたフライパンで焼き、にんにくの薄切りを上にのせる。キャベツを大きめに切り(芯は斜め薄切り)、にんじんを斜め薄切りにして細切りにし、にらを約7cmに切り、舞茸をほぐす。鍋に鶏スペアリブ・水・淡口しょうゆ・鶏ガラスープの素などをいれ中火で煮立たせる。切った野菜をいれキャベツがしんなりするまで煮て、ニラ・炒り白ごま・粉唐辛子などを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏スペアリブの甘みそがらめ」を作る。鶏スペアリブをさっと茹で水気を拭き、塩・粗びき黒こしょうなどで下味をつける。新じゃがいもを切り冷たい油から揚げ塩を振って先に盛り付ける。下味をつけた鶏スペアリブに片栗粉をまぶし揚げる。フライパンにみりん・味噌・炒り白ごまを入れ混ぜ合わせる。煮立ったら鶏スペアリブを入れ煮からめる。新じゃがいもを盛り付けておいたお皿に一緒に[…続きを読む]

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