週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース(800g321円)」。このソースを使って作るのが「エビマヨみたいな鶏マヨ(770円)」。ささみを細長くカットし、片栗粉をまぶし、巻く。両面に焼き目をつけ、電子レンジ600wで約2分に業務スーパーで買った「スイートチリソース」やマヨネーズを混ぜた特製ソースを絡めると完成。土谷さんは鶏肉料理の達人で、「ガパオライス」は鶏ミンチを使っている。業務スーパーで買った「冷凍パプリカ(213円)」で彩りを加えて、さらにオイスターソースや白だし、ナンプラー(なければ醤油代用)を加える。刻んだ大葉をたっぷり乗せたら和風ガパオライスが完成。土谷さんのレシピは番組ホームページまで。