TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

大村隆亮さんにドリアをランクアップしていただく。温かいご飯にトマトケチャップを加える、バターを混ぜて風味とコクをプラスさせる。フライパンにバターを入れ、タマネギ・鶏モモ肉を炒める。マッシュルームとシメジを加える。具材に粉をなじませてダマなしソースにする。小麦粉を入れてからは弱火にする。牛乳、顆粒コンソメスープの素・塩・白コショウを入れる。ソースをご飯の上に乗せて、ピザ用チーズとパン粉をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座一丁目から徒歩1分の「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」では、土鍋炊きのご飯がおかわり無料。鳥からみぞれポン酢定食は、タレに漬け込んだ鶏モモ肉を二度揚げしている。店主の栗原さんは学校卒業後バーテンダーとして働いたのち鉄板焼の店で修行。六本木に店をオープンしたがコロナの影響で閉店。3年前に「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」を始めた。600gの野菜が味わえる定食が[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市でご飯調査中。たまたま出会った平山さん一家がご飯を見せてくれることになったタンドリーチキンの素に漬け込んだチキンをグリルで焼いて「タンドリーチキン」の完成。またキュウリを潰し、ニンニク、塩昆布とあわせて「たたききゅうりの塩昆布和え」の完成。またひき肉カレー、マカロニサラダも食卓に並んだ。

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
辛くないチーズタッカルビを作った。七五三掛アレンジの温泉卵を乗せる。きょうの料理のおさらいをした。試食をした。カンニング竹山は「家族でいける、子供もいける」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.