TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏団子味噌汁」 のテレビ露出情報

東京・文京区にある「とりいち江戸川橋店」を紹介。三重県のご当地グルメ、鶏焼き肉を味わえる。店主・杉木清人さんは“松阪は牛を食べるよりまず鶏を食べるという文化がある”と話す。ランチの一番人気は「若鶏」ランチセット。鶏肉は味噌だれをベースに仕上げたもの。希少部位の鶏のはらみもいただくことができる。オススメの「はらみ」「鶏団子味噌汁」を紹介した。卵を産み終わったメスの鶏を処分するのは忍びないことから食べるようになり、鶏焼き肉が松阪のソウルフードになったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.