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「鶏手羽先」 のテレビ露出情報

手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・さやいんげん・レッドキドニー・里芋を入れて蒸し煮にする。蒸し煮の間にツナごまいんげんを作る。さやいんげんはラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。塩・ごま油・ライトツナ・すり白ごまを入れて和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とろとろゆで手羽先」、「ゆで汁スープ」を調理。鶏手羽先に塩をふって5分ほどおく。鶏手羽先を水から弱めの中火で20分茹でる。きゅうり・大根を切る。鶏肉、野菜を盛り付けて、酢・コチュジャン・はちみつ・しょうゆでつくったソースを添える。塩・粗挽き黒こしょうも添えて完成。旨味の出た手羽先の茹で汁はスープに活用する。塩・万能ねぎの小口切りを入れてスープが完成。

2024年4月19日放送 11:32 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
中国風鶏手羽のから揚げとスープを作る。鶏手羽先は関節部分をハサミで切る。ポリ袋に鶏手羽先・塩・五香粉・小麦粉を入れて揉み込み約180℃の油で揚げたれと合わせる。鍋に水・鶏手羽先・しょうが・塩を入れて煮詰める。

2024年2月22日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時(レシピ)
スープ作家の有賀薫さんは素材本来の味が楽しめるシンプルなスープがネットで評判。今回は「レタスの湯びきスープ」を作る。材料はレタス・鶏手羽先・しょうが・塩。まずはレタスを水に浸してパリッとさせ、水気を切っておく。次にスープづくり。鍋に手羽先を入れ、かぶる程度の水を入れる。中火にかけアクが出たらザルにあけ、茹でこぼす。手羽先についたアクは水で洗い落とす。鍋に手羽[…続きを読む]

2023年12月19日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回は手羽先ピリ辛チキンを作っていく。鶏手羽先の骨の両端を切り落とし、身の部分に切り込みを入れる。ボウルにみりん・すりおろしニンニク・塩・コショウ・豆板醤を入れて混ぜ、手羽先を加えて揉みこんでいく。手羽先を冷蔵庫で寝かせ、その後手羽先に片栗粉をまぶしていく。付け合せのジャガイモをカットして油で揚げて置いておく。次に手羽先を油で揚げていく。

2023年10月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「手羽先トマトソース丼」、「手羽先できのこスープ」を調理。鶏手羽先の水けを拭き取り、紙タオルで手羽先を持ち関節を曲げて関節から2本の骨を出す。不織布の紙タオルで骨などを包んで塩を2つまみ入れた水に入れ、強火で煮立たせて中火で15分間煮る。小麦粉をまぶし、オリーブ油で炒める。皮から焼き、両面に焼き色がつくまで4~5分間。肉を取り出し、にんにく・たまねぎを炒め、[…続きを読む]

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