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「鶏手羽先」 のテレビ露出情報

手羽先と里芋のカレートマト煮をつくる。鶏手羽先は皮目と反対側に切込みを入れ 塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。里芋は一周浅く切込みを入れる、耐熱容器に里芋・水を入れてラップをして600Wの電子レンジで7分30秒加熱し加熱後ラップを外して粗熱を取り皮を剥き輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき鶏手羽先・トマトを入れて蒸し焼きにする。カレー粉・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・さやいんげん・レッドキドニー・里芋を入れて蒸し煮にする。蒸し煮の間にツナごまいんげんを作る。さやいんげんはラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。塩・ごま油・ライトツナ・すり白ごまを入れて和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「好きなものだけおでん」の作り方。具材は好きなものだけでいい。大根は強火にかけ沸騰したら火を弱め5分間ゆでる。鍋にみりん・うす口しょうゆ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ、具材を入れて弱火にかける。アクが出たら除き、ふたをせずに15分間ほど煮る。手羽先に火が通ったらちくわを加え5分間ほど煮る。

2024年12月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「イタリアン手羽先」、「シーザーサラダ」を調理。鶏手羽先の骨を取り除き、塩・オリーブ油・白こしょう・白ワインを揉み込む。豚ひき肉・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ・すりおろしたレモンの皮・パセリのみじん切り・塩・粗びき黒こしょうを混ぜて鶏肉に詰めて楊枝で留める。返しながら2分ほど焼き、皮目をしたにしてじっくりと弱火で6分ほど焼く。アンチョビー・おろしにん[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
タイ風照り焼きチキンを作る。鶏手羽先は表面に数か所穴を開け塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき鶏手羽先・酒を入れて蒸し焼きにする。5分後ナムプラー・みりん・にんにくを入れてからめる。

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