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「鶏手羽先」 のテレビ露出情報

「好きなものだけおでん」の作り方。具材は好きなものだけでいい。大根は強火にかけ沸騰したら火を弱め5分間ゆでる。鍋にみりん・うす口しょうゆ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ、具材を入れて弱火にかける。アクが出たら除き、ふたをせずに15分間ほど煮る。手羽先に火が通ったらちくわを加え5分間ほど煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とろとろゆで手羽先」、「ゆで汁スープ」を調理。鶏手羽先に塩をふって5分ほどおく。鶏手羽先を水から弱めの中火で20分茹でる。きゅうり・大根を切る。鶏肉、野菜を盛り付けて、酢・コチュジャン・はちみつ・しょうゆでつくったソースを添える。塩・粗挽き黒こしょうも添えて完成。旨味の出た手羽先の茹で汁はスープに活用する。塩・万能ねぎの小口切りを入れてスープが完成。

2024年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽明太子」の作り方。鶏手羽先の骨を抜き、青じそ、辛子明太子を詰め、爪楊枝でt口を閉じ短く折る。両面に塩、黒こしょうを振り、胡麻油で焼き、焼き色を付ける。上下を返して4分焼く。

2024年4月19日放送 11:32 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
中国風鶏手羽のから揚げとスープを作る。鶏手羽先は関節部分をハサミで切る。ポリ袋に鶏手羽先・塩・五香粉・小麦粉を入れて揉み込み約180℃の油で揚げたれと合わせる。鍋に水・鶏手羽先・しょうが・塩を入れて煮詰める。

2024年2月22日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時(レシピ)
スープ作家の有賀薫さんは素材本来の味が楽しめるシンプルなスープがネットで評判。今回は「レタスの湯びきスープ」を作る。材料はレタス・鶏手羽先・しょうが・塩。まずはレタスを水に浸してパリッとさせ、水気を切っておく。次にスープづくり。鍋に手羽先を入れ、かぶる程度の水を入れる。中火にかけアクが出たらザルにあけ、茹でこぼす。手羽先についたアクは水で洗い落とす。鍋に手羽[…続きを読む]

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