TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽先」 のテレビ露出情報

「好きなものだけおでん」の作り方。具材は好きなものだけでいい。大根は強火にかけ沸騰したら火を弱め5分間ゆでる。鍋にみりん・うす口しょうゆ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ、具材を入れて弱火にかける。アクが出たら除き、ふたをせずに15分間ほど煮る。手羽先に火が通ったらちくわを加え5分間ほど煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とろとろゆで手羽先」、「ゆで汁スープ」を調理。鶏手羽先に塩をふって5分ほどおく。鶏手羽先を水から弱めの中火で20分茹でる。きゅうり・大根を切る。鶏肉、野菜を盛り付けて、酢・コチュジャン・はちみつ・しょうゆでつくったソースを添える。塩・粗挽き黒こしょうも添えて完成。旨味の出た手羽先の茹で汁はスープに活用する。塩・万能ねぎの小口切りを入れてスープが完成。

2024年6月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
とろ~り サムゲタン風を作る。鍋に水・もち米・鶏手羽先・ねぎの青い部分・しょうがを入れて煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.