続いては「餡がトロける焼き餃子×王道!鶏煮干し中華そば」。やって来たのは餃子が大人気の「壇太」。まずは「餃子」が出てきてレシピは企業秘密の香辛料とナッツが入った自家製ラー油につけて食べていった。野菜を細かくみじん切りした餡は食べるとすぐにトロける新食感となっている。キャベツやニラなどの野菜の甘み&豚挽肉のジューシーさができる限り細かく切ることで独特のトロける食感になるという。そして使うのは特注の薄皮で焼くとパリパリに仕上がるとのこと。その餃子と相性の良いラーメンは「鶏煮干し中華そば しょうゆ」となっている。スープの素になるのは煮干し・カツオなどの魚介系で、そこに国産丸鶏からとった動物系の出汁を投入した合体スープとなっている。毎朝作るスープは4時間ほど煮込み、さらに1日寝かせることで深みのある味わいとなる。さらにオススメのメニューがあり「ガーリックホルモンチャーハン」が出てきた。