TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

代々木公園から中継。現在、日本各地の鶏グルメを楽しめる「ふるさと東京応援祭~鶏・自撮りフェス~」が開催されている。ローストチキンコオロギの「もも身」は鹿児島県産のハーブチキンを1時間以上秘伝の調味料につけてローストしている。一ノ瀬颯は「皮がパリっとしていて肉はジューシー。」などと話した。いづつ屋の「チキンカレー」は鳥取県の大山鶏を使っており、8時間以上かけて仕込んでいる。一ノ瀬颯は「お肉がほろほろで美味しい。」などと話した。
カルビ1番大雪地の「しおザンギ」は、北海道のブランド鶏「桜姫」を使って鶏の旨みを存分に味わえるように塩で仕上げた一品。小林麗菜は「衣カリカリで肉汁がだくだく出てくる。」などと話した。大翔の「広島焼き ねぎマヨスペシャル」は、豚バラの代わりに兵庫のブランド鶏「あじわい丹波鶏」を使ったオリジナルの広島焼き。小林麗菜は「歯ごたえもあるし、いい脂が広がって美味しい。」などと話した。イベントでは会場内で自撮りした写真をインスタグラムに「#鶏・自撮りフェスコンテスト」を付けて投稿すると、ペアの北海道旅行や飲食店の2万円分食事券が当たる。イベントは2月4日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(落語家 錦笑亭満堂 の寄せグルメ!)
錦笑亭満堂が八丁堀の“力士料理 琴ヶ梅”のまかない調査中。鶏肉、こんにゃく、ゴボウなどを豆板醤とニンニクで煮込み、アツアツの御飯の上に乗せ、煮卵、高菜をのせたら「鶏ピリ丼」の完成。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
世界のデカ盛りメニューに日本の双子が挑戦。オーストラリア・シドニーを訪れた。45歳以上で肥満率が約80%と言われるオーストラリアでデカ盛りを食べ尽くす。8枚のシュニッツェルにベーコン、菜の花、とうもろこしなどを添える。60分以内に感触すれば無料。消防士のアダムさんと体重40kg台のかこ・あこが対戦。オーストラリアでは消防士は憧れの職業という。腹ペコツインズは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.