成毛幸雄がお餅料理を作る。お餅は乾燥させることで揚げたときに外はカリッと中は柔らかい状態に仕上がる。エリンギ・ネギ・ロマネスコ・パプリカ・鶏肉・イカは一口大に切る。イカは火と味が入りやすいように格子状に切り目を入れる。カットしたイカ・豚肉に卵・塩・醤油・片栗粉で下味をコーティング。塩・粗挽き胡椒・クミン・カレー粉・一味唐辛子を入れ混ぜスパイスを作る。カットした食材を180℃の油に通し、190℃の油でお餅を狐色になるまで揚げる。ネギを軽く炒めたあと油通しした食材と揚げにんにく・スパイスを入れて炒めて揚げ餅の唐辛子炒めの完成。