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「鶏肉」 のテレビ露出情報

レンコンを切ったあとはこんにゃくを手でちぎって味を染み込みやすくする。少しレンチンすることで水分が抜け味しみが良くなる。ほかの具材も大きさを揃えて切ったら、鶏肉の皮目を下にして焼く。続いてレンコンなどの具材を加える。問題.だし汁の分量を量らなくても作れる目安は?A.具材の半分程度、B.具材が隠れる程度、C.たっぷり。中野さんはB.小島さんはAと回答。正解はA.具材の半分程度。水分量が多いと長時間煮込むことになり煮崩れの原因となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で[…続きを読む]

2024年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹さんが鶏ひき肉、ゴボウ、ズッキーニを使い、きんぴら目玉焼き丼「麻布台ライスヒルズライス」を完成させた。試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。スタジオで「麻布台ライスヒルズライス」を紹介。試食したメンバーは「美味しい」などと話した。

2024年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ美食&おもてなしの国 セネガル 力士の妻 密着4食
夜ご飯はジャハオさんが好きなソースギナールという料理だという。ノッコスを鶏肉に詰めてすり込み、大豆のソースをかけて蒸す。鶏肉は蒸したあとに揚げて、揚げた油でバターを溶いて鶏肉にかけ、さらに焼く。タマネギとノッコスのソースを添えて完成。

2024年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
1位は年間4000万個を売り上げる「唐揚げ唐王」(100gあたり235円)。先月発表されたからあげグランプリで最高金賞を受賞。オリジナルブイヨンで鶏の旨味を向上させ、3種のしょう油を使用した味付けで一口目から後味まで醤油の旨味が感じられる。テーマは「香ばしさ」と「やみつき」で、2口、3口目の方が美味しいという。

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、パセリバターライスに、パセリとスパイスをたっぷり使ったグリーンカレーをかけた「30秒のパセリグリーンカレー」を作った。パセリ農家の家族も大喜びして食べてくれた。レシピはZIP!HPにて公開中。

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