TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改善のスペシャリスト。厚生労働省が推奨する1日のタンパク質摂取量は65歳以上の男性で60g、女性は50g。堀知佐子さんから「タンパクもりもり親子丼」の作り方を紹介。材料はご飯、鶏むね肉、高野豆腐、卵、キムチ、生姜、ネギ、みりん、しょう油。高野豆腐に含まれる成分の約50%はタンパク質。木綿豆腐と比べると約7倍の含有量。キムチには乳酸菌、ビタミンAB群、カリウム、βカロテン、食物繊維など腸内環境を整える成分が含有。鶏むね肉と水をいれてコンロに火をいれて火をお通す。みりんなどで味付けて卵をいれて完成。「栄養たっぷり!肉魚野菜の具沢山スープ」の作り方を紹介。材料は鶏手羽元、ブリ、卵、白菜、かぼちゃ、木綿豆腐、生姜、味噌、水。ブリは必須脂肪酸EPA、DHAのほかビタミンB群が豊富。鶏の骨を傷つけ、フライパンで焼いて白菜と水を入れてブリを投入し味噌で味付けるて生姜をトッピングをしてスープの完成。スポーツトレーナー・坂本勇太さんに運動編を教えてもらう。自宅で簡単にできる筋力のセルフチェック法を紹介。タオルを使った上半身の筋トレ、下半身の筋トレを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ結成25年!ずんの芸人人生を支えたぶらりテッパン飯
結成25年のずんのルーツを巡るぶらりテッパン飯。1軒目は水炊き鶏料理 しもつけ。福岡出身芸人の博多華丸も絶賛。かつて、2人はなけなしのお金を集めてこの店に来店。美味しいからと焼酎ボトルを入れた。飯尾が再び来店すると、ほとんど入っていなかったはずの焼酎ボトルが満タンに。金額も1500円ほどしか払えなかったが、店主らは夢に向かって邁進するずんを見て応援する気持ち[…続きを読む]

2025年9月13日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
町中華のお金のヒミツに迫った。今、若い世代に町中華がウケている。東京・錦糸町の町中華に若い世代が殺到しているのは美味しさ以外にも人気の理由が。食事をする様子を上から撮影でき、SNSでは「#上から中華」と呼ばれて大バズリしている。本来は店内を広く使うために設置された網棚だった。しかし、この「#上から中華」によって月平均700万円ほどだった売上が1400万円にな[…続きを読む]

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手がつい買っちゃう物はコンビニのアイスコーヒーで、「氷が入っていないとダメなので、マシンタイプのメガサイズを良く買う」など話した。吉川尚輝選手がつい買っちゃう物はボディシートで、「amazonで超冷感のボディシートを20個くらい買う」など話した。大勢投手がつい買っちゃう物は栗・さつまいものアイスで、「兄がモンブラン好きでその影響で栗好きになった」など[…続きを読む]

2025年9月11日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
熱談プレイバック横綱 大鵬伝
昭和31年、納谷幸喜は二所ノ関部屋に入門。はるばる北海道からやって来た。二所ノ関親方(元佐賀ノ花)は納谷の才能を見抜いた。それから毎日、四股500回・鉄砲2000回、”鬼軍曹””稽古場横綱”と呼ばれた十両・瀧見山を相手とするぶつかり稽古を30~40分ぶっ通しでやらせた。そんな厳しい稽古の甲斐あって納谷は順調に出世。そして、十両昇進を機に大鵬という四股名を授か[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイシーな「肉盛り目玉焼きそば」のレシピ紹介。<手順>中濃ソースとウスターソースに白コショウ、クミン、ナツメグ、チリペッパーを入れる。にんにくと豚トロを炒める。豚トロから出た脂でせせり、麺を入れて炒めさきほどのスパイシーソースを混ぜる。目玉焼きをのせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.