TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

風間さんが1年間見てきた中で一番印象に残っている2人の料理が、去年4月に鹿児島の小学校で作った料理。。ご飯の上に鶏肉・錦糸卵などを乗せ、鶏ガラスープをかけて食べる郷土料理「鶏飯」を魚のつみれと合わせてさつま揚げ風にアレンジ。そんな風間さんの好きな料理は「だしが効いた汁物」。風間さんの外せないポイントは「ガツンとくるけどサラッと流れる感じ」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・足立区のスーパーでは卵の価格が高騰。専門家は卵高騰の背景には食欲が落ち産む卵が小さくなっていることを指摘する。豚肉も仕入れ値も高騰していて、去年の夏の猛暑も影響している。食材が高騰する中で販売数を伸ばしているのが弁当。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
浜松町駅にあるタイごはん 泉州屋台は、タイ政府認定レストランの本格タイ料理専門店。売り切れ必至の人気No.1グルメが茹でた鶏肉と鶏ガラスープの炊き込みご飯を一緒に食べるカオマンガイ。カオマンガイに使われる丸鶏は低温調理で4時間かけて作られる。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県栃木市)
ディレクターはとちぎ歌麿交流館を訪れた。浮世絵師喜多川歌麿の情報発信・研究を行う。ディレクターはとちぎ歌麿交流館で出会った星野さんの家を訪れた。
星野さんのご飯作りを拝見し生姜入りさっぱりサラダや大根と鶏の照り煮などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。香坂さんは「バテずに過ごすのが大変」とコメントした。出演者の紹介をした。本日は厳しい暑さに負けないカラダづくりを食事と運動の両面からそれぞれの達人に教えてもらう。疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が最も豊富に含まれているのは牛肉・豚肉・鶏肉のどれかという問題が出題された。この後くわしく解説。

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(オープニング)
「豚肉vs鶏肉 どっちが太りにくいのか?」の検証について、永瀬莉子は「最近せいろ蒸しにハマっていて、豚肉で野菜を巻いてヘルシーに食べられるイメージがある。豚肉だったら革命が起きる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.