TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

日村さんは「姓屋」に電話で撮影交渉を行い了承を得た。店がある一帯はオーナーがイタリアのアルベロベッロをイメージした造りになっていて、姓屋以外にジェラート店や美容院などが軒を連ねている。そして姓屋の1番人気が「白いカレーうどん」。魚介出汁と独自配合のスパイスを合わせたカレーソースを特注の細麺の上にかけ、ジャガイモ・玉ねぎ・生クリームで作る白いムースを乗せた一品。食べた日村さんは「すごい美味しい」などとコメントした。さらにシメはチーズを乗せた追い飯をスープと混ぜて食べるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「ブラジル産ピンチ? 鶏肉の最新事情」。国産鶏肉の卸売価格が、前年比で、もも肉が約3割増、むね肉が約4割増となっている。その理由について、物価高により鶏肉に人気が集中していること、餌代の高騰や輸送コスト上昇が影響しているという。一方で、輸入鶏肉の卸売価格も前年同時期比で約2割増となっている。そんな中、ブラジルは世界最大の鶏肉生産国だが、先月1[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
6月なのに連日の猛暑日。冷たい飲み物やアイスに欠かせないのが冷蔵庫。冷蔵庫の中にある必須食材を調査した。千葉県八千代市にあるスーパー「生鮮市場てらお」の客に話を聞いた。本人提供の写真・映像で冷蔵庫の中身を紹介。小学生の子どもが3人いるママの冷蔵庫はキムチ・もずく・チキンカツ・冷やし中華が入っていて空きスペースはわずか。小麦粉・ふりかけなど開封したものも冷蔵庫[…続きを読む]

2025年6月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月の消費者物価指数は2020年の平均を100とすると111.4で前年同月比で3.7%上昇した。上昇率は先月から0.2ポイント高くなり6か月連続3%台。上昇の主な要因は生鮮食品以外の食料品の値上がりでとりわけ価格高騰が続く米類は101.7%と過去最高を更新、初の前年2倍超の水準となった。米に関連する品目ではおにぎり19.2%、外食のすしが6.3[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
避暑地として人気の奥多摩エリアの魅力を徹底調査。「釜飯専門店 釜めし なかい」を訪れた。築70年以上の店主の実家を改装して造られた店では四季折々の庭を眺めながら釜飯が頂ける。人気ナンバーワンは「きのこ釜めしセット」。和風だしと特製醤油タレで味付けした平茸しめじを炊き上げ、仕上げに焙煎胡麻と味付きしめじ、グリーンピースを乗せた一品となっている。この店1番のこだ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
神田さんと赤羽さんのごはん作りを拝見。鶏肉にクミンを塗り込み、塩コショウで味付けしてカット。かためのヨーグルトに漬け込む。ひまわり油で鶏肉を焼く。鍋でニンニク、タマネギを炒め、赤ワイン、ビーフコンソメで煮詰める。鍋に鶏肉、ギリシャヨーグルトを入れて、ガラムマサラ、ターメリック、ブルーベリーなどを入れて「チキンカレー」の完成。食卓にはタイの春雨サラダ・ヤムウン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.