TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

最新の卵10個入りパックの全国小売平均価格は301円で、一昨年9月以来の300円超となっている。昨年の猛暑や鳥インフルエンザの流行などが影響しており、さらに今年の暑さの影響でさらに値上がりするとみられている。アキダイの秋葉社長によると、秋には1パック400円になる可能性もあるとのこと。また猛暑は家畜に大きなダメージを与えるといい、去年の7~10月には猛暑による熱射病で乳牛・肉牛合わせて1548頭死んだという。さらに暑さは発育不良の原因にもなり、豚肉や牛肉の価格が上がったりや肉の商品価値・出荷額が下がる可能性があるとのこと。畜産・酪農家は家畜の暑さ対策を行っているが、餌代や燃料費の高騰で苦境に立たされており、離農してしまう人も多いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川県高松市にやってきた。ガッツリ系の名物丼がある「武内食堂」は1980年に創業。市内に4店舗を構える。名物料理は「かしわバター丼」。量もさることながら味もガッツリ系。毎日暑い中厨房に立ちごちそうを提供してくれる十河さんに2人がまかないで笑顔にする。リクエストは焼いた鶏肉料理。今までにないアイデアと美味しさで感動させる。チキンステーキと中華料理の合体とは?[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
日本の味!どんぶり総選挙、ベスト3発表の前に最下位を発表、10位は親子丼。タイでは卵と鶏肉で消化がよく体調不良の時たべるとされる台風茶碗蒸しカイトゥンのようとの声があがったが優しい出汁の味は薄味に感じるようだとタイ内では10位中8位だった。アメリカでは見た目と薄味に辛口が続出、10位だった。アメリカでは卵と鶏肉ではサフランライスの上に鶏肉を乗せマヨネーズと激[…続きを読む]

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。鶏肉を焼く。にんにく・白ワイン酢・白ワイン・パプリカ・バージンオリーブ油・塩・こしょうを加える。容器に移してラップをかけ常温で冷ます。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県森町
森町の佐野ファームの試作品を見学。鶏肉をカットしビニールに入れ焼肉のタレを入れて揉み込む。約30分寝かせ味が染み込んだら、業務用オーブンで260℃の高温で一気に炙る。火が通ったら、焼肉のタレに漬けたとうもろこしを乗せさらに焼く。6分ほどで「とうもろこしと鶏肉のグリル」の出来上がり。フライパンでとうもろこしとベーコンを炒め、塩・コショウで味付け。これを食パンに[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
現在開催中の大阪・関西万博、世界中の料理が食べられるレストランの中でひときわビリヤニが人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイスや肉・魚を米と一緒に炊き込んだ料理で大阪ハラルムガル EXPO2025店バスマティライスを使用したチキンビリヤニを食べることができる。また東京駅にある店ではビリヤニを食べるために始発の新幹線を利用する客が来るほど。今ビリヤニの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.