TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

先月の消費者物価指数は変動が大きい生鮮食品を除いた指数が前年同月比3.1%上昇。コメ類の上昇率は90.7%と高い水準が続いている他、チョコレート・鶏肉も上昇が目立ち、食品の値上がりが全体を押し上げた。こうした中、日銀が政策金利を引き上げる”利上げ”に動きやすくなる」との見方が強まっている。長期金利の代表的な指数である10年物国債の利回りは一時1.615%まで上昇し、約17年ぶりの水準をつけた。長期金利の上昇は住宅ローン固定金利の引き上げにつながる可能性があり、暮らしへの影響が注視される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチごはんクラブ
横澤夏子・菊池柚花・一ノ瀬颯が絶品バズリグルメを調査。続いて訪れたのは、鶏Dining&Bar Goto。鶏料理が自慢のお店。釜炊き 究極の親子丼はビジュが美しいと話題。卵は1個約90円するというマキシマムこいたまごを3つも使用している。一行は、炊き 究極の親子丼や鶏そぼろ焼鳥丼を堪能した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「だし塩チキン」のレシピを紹介。鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダ油で皮目から焼く。裏返して弱火で火を通す。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.