TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

次に向かったのは荒川区のレストラン ザクロ。ここは中東料理専門店で、本場さながらの食事スタイルで楽しめる。味わえるのはキョフタセットやこんがりと焼き上げたケバブシングルセットなど。このお店にもやりすぎサービスの名物店主が。店主はイラン出身のサダットレザイ・モハマッドアリさん。店内ではとにかくお客さんに話しかけまくり。茨城から初めて来た家族にはウズベキスタンの民族衣装を着せ、写真撮影をしていた。また、このお店1番人気のメニュー「食べきれないコース」では、ストップというまで料理が運ばれてくるわんこそばスタイルで提供される。お店は26年前にオープン。開業から1年半は赤字続きで、お客さんにも「閉店するかも」と話していたという。するとお客さんたちはお店を守ろうと友達を呼んでパーティーを開いたりしてくれたそうで、「日本人たちに超守られた。その恩返しでここに来る人は楽しくさせないといけない」などと店主は話していた。フレンドリーな接客はお客さんへの感謝の気持ちの表れなのだ。店内の装飾なども1人で行い1日中働き詰めの店主は、妻曰く休みの日は疲れ切っているという。またお店では週2回ベリーダンスショーも開催している。お客さんは「すごく楽しい」と話していた。お客さんが退店するときには、店主は謝罪や感謝の言葉を丁寧にかけていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
統計データのピークが昭和・平成・令和のうちどこなのかを答える。出題数は3問。合計正解数の多かったナインに10ポイント。1問目。昭和35年から令和5年の間で、1人あたりの牛肉の年間消費量のピークはどこか。正解は、平成。西日本ナインは6人、東日本ナインは5人正解。2問目。昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像
はなさんが長谷寺に来たときには毎回立ち寄るというおすすめスポットへ。はなさんは「鎌倉は海を感じたい場所なので、こうやって海を眺められる場所って、ちょっと高台にあるから貴重」などコメント。
鎌倉御朱印旅。続いて向かうのは“変わったものがモチーフの仏像”。鎌倉時代に作られた円応寺。臨済宗建長寺派のお寺で厄除けや亡くなった人の供養などご利益があるそう。こちらの仏[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.