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「鶏鳴新聞」 のテレビ露出情報

鶏むね肉の値段が上がっている。鶏むね肉は高タンパク・低脂質なイメージで食肉としては最も安価な部類。スーパーセルシオ和田町店では100グラムあたり99円と去年より20円ほど値上がりしている。その理由は需要の高さ。近年では健康志向の高まりでサラダチキンなどむね肉の需要が上昇しているという。そのため、価格が高騰しているという。今年に入ってからむね肉の価格は上昇し、もも肉との価格差が小さくなっている。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
高タンパク・低脂質で価格が安定している鶏むね肉。きょう横浜市のスーパーに行ってみると、鶏むね肉の販売価格が去年より20円上がっていた。2010年に229円だったむね肉の平均卸売価格は、今年に入り400円を超え過去最高値に。3倍近くあったもも肉との価格差も小さくなっている。鶏肉の中でもお手頃だっただけに、店も苦慮していた。日本食鳥協会によると、ニワトリの飼料コ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
今回はこの時期旬だという卵について卵ソムリエの小林真作さんとキユーピーと卵について共同研究していた経験もある早稲田大学の矢澤一良先生が調理方法や免疫強化に期待できることなどを紹介していく。

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