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「鶏」 のテレビ露出情報

料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。鶏むね肉編。気をつけるポイントは2つだけ。まずは厚み。肉厚な部分に包丁を入れると均等に火が通るという。塩を振って寝かせる2分の間に焼くだけでプロの味になるオイル作り。スーパーで買っていたのは紫にんにくとローズマリー。これで味が格段に変わるオイルが。まずはにんにくをつぶしてオリーブオイルで炒めて香りを移す。にんにくを取り出し、火が通り柔らかくなったらローズマリーを投入。続いてふっくら鶏肉のポイント2つ目「片面焼き」。火は強火で皮目を下にしてから焼いたらひっくり返さない。重りで焼き付けると皮がパリパリに。側面が白くなったら焼き上がりの合図(目安は3~4分)。そして触らず中まで火を通すこと10分。鶏のうまみが移った油にレモンを加えソースを作る。落合式イタリアン「トマトジュースのカポナータ」「鶏むね肉のソテー」の完成。
落合シェフの究極家メシ。今回紹介された2品以外にもバーニャカウダの作り方も教わったという。作り方はにんにくを茹で、にんにくをペースト状につぶす。そして、みそとオリーブオイルを加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
埼玉県川口市の弁当店を取材。人気はボリューム満点の唐揚げ弁当。店では米などの材料費、光熱費高騰で全メニュー値上げした。ふぁみりぃ弁当店主・柳静男さんは「コメが高騰しなければこんなに上げる必要はなかった」と話した。コメの仕入れ値は1月は約34万円だったが3月は約41万円に値上がりしたという。マヨネーズもおととしと比べると約2倍、食用油は約3倍になったという。帝[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
テーマは「ラーメン界に新ブーム!?1000円以下!具なしラーメン」。街の人にお店でラーメン1杯にいくらお金をかけるか聞いた。しょう油ラーメン(外食)の価格は右肩上がり。5年で約90円も平均価格が上がっている。現在のラーメン事情について、これまで900店以上を取材したラーメン編集者・佐々木正孝さんは「1000円を超えると心理的なハードルがあってお店に足を伸ばさ[…続きを読む]

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