今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなのはそらまめで、くさいところが好きとのこと。母・淳子さんに食べさせられて、大人になってから良さに気づいたと話した。戸郷投手は色々好きな中でも聖護院だいこんが一番好きだと話したが、聖護院だいこんは春野菜ではなかった。冬が旬の京野菜で甘さが特徴とのこと。最後に田中瑛斗投手と横川投手に取材すると、新じゃがいも、春キャベツだとそれぞれ答えた。横川投手は春キャベツをペペロンチーノ風にして食べると語った。巨人の料理王といえば高梨投手なので、クレソンの美味しいレシピを聞くと、クレソンまみれのサラダの作り方を教えてくれた。クレソンに甘みを足すのがポイントとのこと。