TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿児島黒牛」 のテレビ露出情報

今回はピタリ賞で300万円がもらえる。会場はホテルニューオータニ内にある鉄板焼料理店の「石心亭」。今回は全国和牛品評会で2大会連続優勝の鹿児島黒牛を用意。設定金額は4万5000円。自腹推定額は約31万5000円。増田は「黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌 ベアルネーズソース」、高橋は「鹿児島黒牛・チャンピオン牛の焼きカツサンド」、やす子は「燻煙鰆のユニラテラル 春菊ソース」、中居は「尾崎牛フィレ肉 ヒマラヤの岩塩で」、盛山は「いわて短角牛フィレの白樺スモーク香り焼き」、小芝は「隠岐の島天然真鯛とジャガイモのガレット」、岡村は「佐賀県産和牛フィレ肉の“ヴォルケーノ”」を注文。30周年のため、30年もののフランス・ブルゴーニュ地方産赤ワインで乾杯。1本7万1500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
眞島秀和がやってきたのは鹿児島随一の繁華街の天文館。鹿児島は黒豚も人気だが、とんかつまで真っ黒で竹炭を使用しパン粉を黒くしたという黒豚の黒とんかつ。眞島は訪ねたのは黒ノ壽 Kronos。美味しい地産地消のお肉が楽しめる。黒毛和牛A5ランクのお肉を鉄板で目の前で焼いていく。このお肉は第12回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞した。眞島は味の感想に美味しい[…続きを読む]

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
翌日紹介したもらった焼肉「吉兆」を訪問した。創業21年で落ち着いた雰囲気の中上質な肉が味わえる焼肉店で紹介してくれた茉莉さんの義理の父が店主を務め家族で経営、日本一の和牛に輝いた鹿児島黒牛を使った様々な部位を楽しめるとあって肉どころの宮崎でも人気店となっている。日村さんはおすすめしてもらった極上ハラミ、極上タン、冷麺を頂く。タンは塩コショウ、オリーブオイルで[…続きを読む]

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー予告)
旅するエプロン鹿児島 日本一の鹿児島黒牛。

2024年4月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25 ぐるナイ30周年記念SP
中居が注文したのは「尾崎牛フィレ肉 ヒマラヤの岩塩で」。月30頭しか出荷されない尾崎牛のフィレ肉を120g使用。油をかけながら15分かけて焼いていく。この肉を3億8000万年前に海水が結晶化したといわれるヒマラヤの岩塩にこすって食べる。中居はポストに入っている物件のチラシで間取りを見るのが好きで、理想の間取りは50畳ワンルーム。今はニトリのビーズクッションを[…続きを読む]

2024年3月30日放送 16:30 - 17:00 TBS
あぐり王国JAPAN(あぐり王国JAPAN)
約200塔の肥育牛がいる「JA鹿児島経済連 栗野肥育牛センター」の牛舎を訪れた。和牛はまず子牛を産ませる繁殖牛から生まれ、2か月くらいまで母乳を飲んで免疫を作る。母牛を離れて過ごし牧草中心のエサで丈夫な胃袋と骨格を作る。肥育期に入ると炭水化物中心のエサを与えてカラダを大きくする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.