TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿」 のテレビ露出情報

渋谷サクラステージ4階にある「SHIBUYA SAKURAGAOKA BEER HALL」はジャンルの違う8つの店舗が並び、昼はフードコート、夜は1つのレストランになる。「Ciel Pizza」はミシュラン1つ星のフレンチレストラン「LATURE」の新業態のピザ屋。1番人気は「シエルピザ」。イノシシのソーセージとシカのサラミを使用している。Ciel Pizzaでは農作物を荒らし処分されるジビエを積極的に使用しているという。後味すっきりだけどちゃんと味があるとのこと。パスタでもジビエを楽しめる。パスタに使用しているナスなどは自社農園の野菜。トマトソースは規格外のトマトを使用している。クラフトビールとフードが楽しめる「SHIBUYA BREWERY」の「フライドポテト」は3種の芋の味が楽しめる。消滅可能性都市である北海道小清水町のじゃがいもを使用して地域活性化を図っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオで納豆もなかを試食。給食用なので納豆特有のにおいを減らすために液体窒素で-100℃で瞬間冷凍してあるのだという。蛍原さんのおすすめ富良野グルメは「くまげら」の「山賊鍋」。鹿や鴨などが入った濃厚な味噌味。

2024年6月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ初夏に行きたい 世界遺産 熊野古道で癒やし旅
田辺市民おすすめのせっかくグルメは「フレンチレストラン キャラバンサライのジビエ」。

2024年3月20日放送 4:55 - 6:00 日本テレビ
世界コトノハ紀行(世界コトノハ紀行 ~先住民の誇りをたずねて~)
トロンヘイムから北東に来るまで3時間という場所にあるスノーサでは役場や病院などにノルウェー語とともにサーミ語が併記される様子がみられる。摩耶さんは去年まで通っていた慶應大学ではアイヌ語のレクチャーを行い、文化や言葉が失われることへの危機感も有りSTVラジオでは「アイヌ語ラジオ講座」を担当してきた。アイヌ語はユネスコも消滅の危機がある言語として伝えているが、日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.