TVでた蔵トップ>> キーワード

「麹エナジードリンク・フォース(甘酒)」 のテレビ露出情報

きょう開かれたのは今注目の発酵食品などを表彰する発表会。おつまみ部門からは「いぶりがっこ」、ドリンク部門からは「麹エナジードリンク・フォース(甘酒)」が選ばれた。グランプリには「酢酸菌にごり酢」が選ばれた。酢酸菌には免疫機能を整えたりアレルギー症状を抑えたりする効果が期待されている。にごり酢は江戸時代には酢の蔵元などの間で親しまれていた。マヨネーズの国内シェアで約5割を占めるキユーピー。マヨネーズの主原料である酢をグループ会社で製造していることから長年、酢酸菌の培養の研究に取り組んできた。2030年までに酢酸菌を含む商品で売り上げ100億円を目指す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.