TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻婆蒸し豆腐」 のテレビ露出情報

「Dining Bar檜」の麻婆蒸し豆腐を紹介。ひき肉とキノコを炒め、花椒を効かせた特製ソースで味付け。耐熱の器にのせた絹ごし豆腐の上に具材と追加の花椒をのせて8分蒸せば完成。出演者は「水っぽいところが抜けてお豆腐をふんわりといただく感じ」とコメント。自宅で豆腐を蒸す時のポイントはキッチンペーパーで豆腐(半丁)を包んで電子レンジで(500W)約3分。豆腐の水分で味が薄くならない様に水分を飛ばす。耐熱容器に入れ具材をのせて約8分蒸す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.