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「黄パプリカ」 のテレビ露出情報

第7位。材料は、牛バラ薄切り500g、アスパラガス5本、ズッキーニ半分、黄・赤・オレンジパプリカ  各1/4個、オリーブオイル適量、シーズニングスパイス適量、フライドガーリック適量。水300mlと塩を混ぜる。さらにフライドガーリック・シーズニングスパイス・コショウを加え混ぜると、牛肉を漬ける。油の代わりに調味液を使うと、脂質を抑えることができるという。そして、冷蔵庫で30分寝かせる。油を使わずに、調味液を使って炒める。水分がとぶまで炒めている間に、オリーブオイルで野菜を炒める。お肉に火が通ったら、皿に盛り付けたら「牛バラカルビの水いため」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レタスとパプリカのサラダを作る。パプリカは2cm幅に切る。容器に水・パプリカ・レタスを入れてシャキッとしたら水気を切る。オニオンドレッシングをかけて完成。

2023年8月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ホットプレートでプルコギ&チヂミを作る。袋にしょうゆ・砂糖・みりん・ごま油・すりおろしたりんご・すりごま・すりおろしたにんにくしょうが・野菜・牛切り落とし肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分以上置く。ボウルに野菜・塩・米粉・卵・水を入れて混ぜる。しょうゆ・酢・コチュジャン・いりごま・砂糖・ごま油を入れてピリ辛ダレを作る。ホットプレートにごま油をひき生地を焼く。油[…続きを読む]

2023年8月11日放送 12:15 - 12:39 NHK総合
きょうの料理スパイス香る!ヒャダインの夏カレー
ヒャダインが和風ピクルスを作る。鍋に酢・薄口しょうゆ・砂糖・赤とうがらし・水を入れて煮詰め沸騰したら火を止め粗熱を取る。別の鍋で野菜を茹でる。ボウルに野菜・ピクルス液を入れて冷蔵庫に24時間以上おいて味をなじませる。

2023年7月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県上三川町)
ディレクターは食楽処シャレードを訪れ、店主の鶴田さんが作った名物の黒チャーハンを試食し「色からして味が濃いと思いきや普通のチャーハンやりあっさりしている」などと話した。鶴田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
鶴田さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったドライカレーなどを作った。作った料理を試食し「鶏肉を使っているのでさっぱり」などと話した。[…続きを読む]

2023年6月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ピーマン&パプリカ
パプリカの彩りマリネを作る。ラップの上にパプリカを置きバージンオリーブ油をかけて塩・黒こしょうをふりラップで包み600Wの電子レンジで8分加熱する。ボウルにレモン汁・おろしにんにく・塩・黒こしょう・バージンオリーブ油を入れて混ぜる。

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