TVでた蔵トップ>> キーワード

「黄色ズッキーニ」 のテレビ露出情報

炭焼きズッキーニを作る。ズッキーニを縦に切り、炭焼きにする。塩・コショウを振りかけると完成。
ズッキーニのピクルス炒めを作る。ズッキーニは柔らかく生食に向いているためピクルスに最適。ズッキーニをピクルス液につける。ピクルスと豚肉を炒めコショウ・ピクルス液で味付けをする。
花ズッキーニの天ぷらを作る。カマンベールチーズを包みチーズがこぼれないように箸で抑えながら揚げる。コショウを振りかけると完成。
ラタトゥイユを作る。丸ズッキーニは煮込むことでトロトロの食感に、UFOズッキーニは煮込むことで芋のようなホクホクした食感になる。オリーブオイルでニンニク・ベーコン・玉ねぎを炒めズッキーニ・ケチャップ・コンソメ・塩・コショウ・ホールトマト・バジルチップを加え煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
野菜は虫や風が花粉を運び受粉するが、ズッキーニは自然の力だけでは満遍なく受粉ができない。名人は1200株全て手作業で受粉させている。廃糖蜜を与えることで微生物が活性化し野菜の成長に欠かせない窒素成分を生み出す。栄養を効率的に吸収でき養分を蓄えるという。花ズッキーニはイタリア料理では揚げ物で重宝されている。また、黄色ズッキーニ、UFOズッキーニなども紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.