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「黄金しょうが」 のテレビ露出情報

東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」(1050円)。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を約25gとたっぷり投入。タレは、一度火入れして醤油の角をとってまろやかにしている。このタレが生姜の辛味を引き立てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
蒲田西口商店街を全部歩き、安くて美味い蒲田の穴場グルメを食べ歩く。生姜焼き専門店 いかがで生姜?の1番人気は厚切り生姜焼きだという。高知県産の黄金しょうがを使用している。一般のショウガよりも香り成分と辛味成分が多く含まれているのだという。遠方からもお客さんが殺到する人気メニューだという。水野真紀が厚切り豚の生姜焼き定食を注文した。真空状態にして低温加熱で調理[…続きを読む]

2024年3月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
早朝グルメライブ中継。今日は東京・豊島区池袋駅から近い「にしき之中華ソバ」からの中継。新潟長岡の生姜醤油ラーメンを食べることが出来るという。朝8時からのオープンだが朝3時には仕込みで店主が来ているのだそうだ。スープには生姜の味わいが広がり、チャーシュは2種類、生姜も2種類を合わせているのだそうだ。

2023年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
特集はこだわり食材の人気ランチ。最初の店は東京・新橋にある近江牛肉店本店。全て近江牛が使われている。店頭販売も行っている。ランチでは近江牛をお値打ち価格で味わえる。中でも人気のランチメニューは近江牛100% ハンバーグだ。試食した中田あすみは「旨味が広がる。酸味もあるのでお肉の旨味を引き立てている。」等とコメントした。ご飯にはあきたこまちが使われている。中ま[…続きを読む]

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