TVでた蔵トップ>> キーワード

「黄金ほうとう」 のテレビ露出情報

日本のご当地めしBEST25、14位は静岡県のうなぎ。関東風と関西風の両方のうなぎが混在する。関東風は焼く前に蒸すことで身がやわらかくなる。関西風は身を蒸さず焼くことでカリッとした食感に。
日本のご当地めしBEST25、13位は山梨県のほうとう。ほうとうのルーツは中国のはくたく。他では食べられない珍しいほうとうが盛り沢山。ほうとう蔵 歩成 河口湖店の黄金ほうとうを紹介。
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。串カツに味噌をつけて食べたことが始まりとも。高温多湿な東海地方は長期保存できる味噌文化が発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国山梨の魅力再発見ツアー
「歩成」では山梨のソウルフード「黄金ほうとう」が楽しめる。スープの秘密は味噌に溶かしたカボチャのペースト。カボチャの甘さが味噌の塩味をマイルドにして口当たりが優しいスープに仕上げている。使うカボチャは全国の10品種からその時期に1番甘いカボチャを厳選。もう1つの隠し味はアワビの肝ペースト。

2024年10月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて見つけたのは新しい溶岩流の跡。石のように硬いが、すでにコケが生えている。2人は2.5キロ地点へ到着。周辺はスコリアで覆われ、斜面にはイタドリが生息。地中深くに根を張れるため不安定な地形でも生息可能。こうして定着した地面に別の植物が生えてくる。こうした植物の島が増えていくことで数万年後に森林へと変化する。しばらく進むと地面が赤く変化。赤いスコリアは鉄分を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.