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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし、4~5分加熱。塩を振って出たミニトマトの水分を拭き取る。ミニトマトは断面を焼くことで崩れ防止&旨みを閉じ込める。水と塩を加えて沸騰させたらミニトマトは取り出しておく。パスタは折らずにそのまま投入。沸いたお湯をパスタにかけて沈める。沈みきってからパスタの袋の表記時間通りに加熱。仕上げに取り出しておいたミニトマトとイタリアンパセリを加え、混ぜ合わせたら完成。
「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」のレシピを紹介。ニンニクを薄切りにし、オリーブオイルでじっくり加熱してニンニクチップにする。フライパンに水・塩・ビーフコンソメを入れて沸騰させる。塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉をそのスープにくぐらせてしゃぶしゃぶ。レタスはシャキシャキ食感を残すため、軽くしゃぶしゃぶ。続いてパスタを投入し、スープをかけて沈める。フタをして袋の表記時間通りに茹でたら盛り付けるだけ。最後に粉チーズ・青ネギ・黒こしょうをちらして完成。「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」に神野裕アナも挑戦。試食をしたファビオさんは本当に美味しい、何も言うことがないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。塩を適量入れて味を調え、器に盛り付ける。青じそをちぎって上にかけ、粗挽き黒コショウをかけたら完成。

2025年4月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「春のチキンソテー」をつくる。グリンピースの身を取り、水に浸して600Wの電子レンジに2分30秒かける。新じゃが芋を水から茹でる。鶏もも肉に塩・おろしにんにくをまぶして炒め、グリンピース・白ワイン・塩を加えたら、弱めの中火で7分蒸し焼きにしてバターを入れて溶かす。じゃが芋を弱火にかけながらつぶし、バター・牛乳を加えて混ぜる。器に盛り付け、粗びき黒こしょうをか[…続きを読む]

2025年3月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ウインナーと卵のバター醤油焼き飯」のレシピを紹介。サラダ油で玉ねぎ・ウインナーを炒める。サラダ油を足してご飯・卵を加えて炒める。顆粒和風だしの素。塩・黒こしょう・バター・しょうゆを加えて絡める。

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
「白菜漬けとトマトのスープ」の作り方。トマトは十字に切り込みを入れてから熱湯にくぐらせ、皮を剥いてからスライス。かつおだしを鍋にかけて玉ねぎを入れたら、白菜漬けを加えてひと煮立ち。塩で調えてトマトを入れ、表面にとろみが出れば火を止めて完成。

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