TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒ごまモンブラン」 のテレビ露出情報

東京・自由が丘にあるgoma toはかどや製油が手掛けるごま料理専門店。秋冬限定のランチコースは、練りごまソースと白すりごまがたっぷりかかった店の名物ごまどうふなど14品が味わえる。ほかにも黒ごまのクリームがたっぷりかかった「黒ごまモンブラン」など50種類以上のごま料理がある。今月15日~はクリスマスメニューがスタート。「白ごまティラミスラテ」は白練りごまのコクとヘーゼルナッツの香ばしさが溶け合う濃厚ラテ。「ごまのX’masプレート」は3種類のスイーツを一度に堪能できる贅沢メニュー。代官山に店舗を構える「Dango Chaya So-so」で味わえるのは飲み物の上に団子が乗った「黒ごまだんご麻炭ミルク」。麻炭とは麻の茎の皮を炭にしたもので、身体の老廃物や化学物質を吸着して排出する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「goma to」はかどや製油が運営するごま専門店。今週土曜日発売のメニューが「ごまのX’masプレート(1600円)」。黒ねりごまとチョコレートをあわせたムース。生クリームに黒ごまを使ったグラノーラを入れたスイーツや黒すりごまを使ったバタークリームのケーキなどごまづくしの贅沢プレート。

2025年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
11月5日はごまの日。ごまは単純計算で国産は0.02%ほど、収穫は8~10月でこれからが新ごまの季節。埼玉・日高市のごま農家の鈴木さんを訪ねた。日本には黒ごま、白ごま、金ごまの3種類があるが、こちらで栽培しているのは希少な金ごま。新ごまの味の特徴は油がフレッシュで食べれば違いが分かるという。東京・目黒区にある「goma to」はかどや製油が運営するごま料理専[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
かどや製油が手掛けるcafé&izakaya「goma to」はごまを使った料理が楽しめる。オススメメニューは「ごまサバ味噌の3色どんぶり」や「黒ごまモンブラン」など。

2025年5月1日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はgoma toを訪れた。2022年にオープンしたお店で、ごま油の老舗かどや製油が初めて手掛ける飲食店。黒ごまチョコレートラテを試飲した高田純次は「ごまの味が強いね」などと話した。

2025年3月1日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅ギュッと詰まった 香りのプレゼント 東横線の旅
小島奈津子のぶらり旅。ごま油の老舗「かどや製油」が手掛けるカフェ&居酒屋「goma to」を訪れた。名物のヒレカツを焙煎度合いが異なる4種類のごま油で頂いた。ごまがたっぷり使用された「黒ごま担々麺」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.