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「黒ムツ」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょうが・ネギ・いわし団子・魚の身・みそ・溶き卵を混ぜる。成形してフライパンで焼く。パンをカットしてみそマヨソースをバンズに塗りパティ・みそマヨソース・イタリアンパセリを挟んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2024年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県南房総市)
鈴木さんのご飯作りを拝見する。タカベを使ったフライヤキンメダイと黒ムツを使ったあら煮などを作った。作った料理を試食し「季節の魚だからすごく美味しい」などと話した。鈴木さんは約40年前新橋で居酒屋を経営していたが白内障を発症し南房総に帰郷した。

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