TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒七味」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは「鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO」。かつお節の中でも最高級品と言われる「本枯節」を使用した「かつお節丼専門店」。「本枯節」は一般的なかつお節の工程からさらに「カビ付け」と「熟成」を長期間かけて繰り返し、旨みをより凝縮させたかつお節のこと。「節道」では香りを活かすため削りたて。どっさり乗せた「かつお節丼」が人気。口当たりの良いかつお節にするため薄さはなんと0.01ミリ。口の中でとろけるような新食感が感じられる究極のかつお節丼。さらに京都産の卵を入れて卵かけご飯にも。連日開店の朝7時から行列ができ、1日最大150人が来店する人気店のため、早朝から厨房に立ち続ける店主。きょうは2人が夕食を作って笑顔にする。リクエストは「香辛料が効いたマーボー丼」。スパイスが引き立つ調理法で刺激をプラスするために考えたのが「石焼き鍋」。京都産黒七味で仕上げる石焼きマーボー丼とは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・しょうが・豆板醤を炒め香りが出たら豚ひき肉、豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープ・紹興酒・砂糖・片栗粉・ニラ・ネギを入れる。アツアツの石鍋にご飯・温泉卵・豆腐を乗せ、先程作った餡をかける。京都の黒七味と七味をたっぷりかければ「京都黒七味 石焼きマーボー丼」の完成。混ぜることで濃厚餡と七味が絡み合い、旨みと辛さでご飯が進む一品に。店主・綿島さんは「めっちゃ美[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.