まず黒毛和牛に塩とこしょうを振りかけフライパンで焼く。その間にタマネギをみじん切りに、万能ネギ・マイタケ・ミニトマトを細かく切る。ズワイガニも殻から取り出す。そして全面焼き上げた黒毛和牛をアルミホイルで包み、タオルで上から包む。40分後包みから取り出し、ミニトマトをあしらって特製ソースを盛り付ける。このソースはタマネギをあめ色になるまで炒め、バター・マイタケ・ミニトマト・ニンニク・ショウガ・しょうゆを入れる。炊けたご飯にはカニ・ウニ・イクラを混ぜ込む。それを三角に握り、ローストビーフを1枚乗せのりで巻いて完成。カニ出汁の味噌汁も作り全て作り終えた。