TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

りんたろー。さんのアゲアゲグルメは「元祖焦がしタレ肉土鍋」。3週間熟成させた新潟県のブランド黒毛和牛や「雪むろ芳醇和牛」の内モモ肉を湯浅醤油をベースにしたタレで煮込み、米は新潟県産の新ブランド米「新之助」を使用している。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。また山椒で味変も可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ハジメマシ亭 2回戦。最高級A5ランク黒毛和牛 薩摩牛4パーセントの奇跡。築地 牛武の和牛牛武玉子バーガーと和牛寿司。築地場外市場にある牛武は、A5ランクの薩摩牛の中で霜降り度合いが高く、厳しい条件をクリアした「薩摩牛4パーセントの奇跡」を使用。丸武のだし巻き玉子をあわせた和牛バーガーに、和牛寿司をセットにした和牛牛武玉子バーガー&和牛寿司。オランダからやっ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・銀座の肉の巨匠・和知徹が教える黒毛和牛の料理を紹介。カタサンカクの両面に塩を、片面にこしょうをふる。オリーブ油とバターで焼く。ソースは赤ワイン・しょうゆ・はちみつにバターを加えとろみが付いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.