TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

りんたろー。さんのアゲアゲグルメは「元祖焦がしタレ肉土鍋」。3週間熟成させた新潟県のブランド黒毛和牛や「雪むろ芳醇和牛」の内モモ肉を湯浅醤油をベースにしたタレで煮込み、米は新潟県産の新ブランド米「新之助」を使用している。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。また山椒で味変も可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は羊肉。日本で流通する羊肉のほとんどは外国産で国産はわずか1%未満。羊肉業界に革命を起こしたと言われるのが名人の吉田さん。吉田さんが黒毛和牛の肥育技術で生産した「メルティーシープ」はうま味成分イノシン酸が一般的な羊の20倍以上。

2024年8月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・東銀座のハンバーグ料理専門店「挽肉屋 神徳」は、客の3割を占めるほど外国人に大人気。欧米のハンバーグはハンバーガーに挟むパティ。日本のハンバーグはご飯に合う味付けに独自進化していた。外国人を魅了するハンバーグは他にも。中目黒の「釜元はん米衛 中目黒店」では、焼く様子を見て楽しむスタイルが大ウケ。外国人のお客さんからは「美味しい」などの声が聞かれた。

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
ごちそうの代表格といえば昭和ではステーキだったが、令和の若い世代からは「回転寿司」という声が多く聞かれた。他にもバーガーキングや、家で食べるご飯、カレーなども聞かれた。ごちそうについて78人に聞いたところ、「ステーキ」と答えたのは5人。街頭インタビューでも、肉料理に特別感はないという声が多く聞かれた。

2024年8月10日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2越谷レイクタウン以外に何がある?埼玉県越谷市をやるなら今しかねえ散歩
一行は「肉ダイニング たんと」へ。ここでお昼を食べることに。代表の小野田英靖さんは「お肉検定」でお肉博士1級に合格しているという。田中アナは「黒毛和牛カレーライス」、三村さんは「黒毛和牛ビーフシチュー」、大竹さんは「黒毛和牛ハンバーグプレート」を注文。食べた3人は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
タイムマシーン3号の2人が「レストラン あけぼの」を紹介。大正末期に店主の祖母が創業し、今年の8月7日で100周年を迎えるとのこと。オススメは「デラックスプレート」。ハンバーグ・エビフライ・ナポリタン・オムライスがワンプレートに乗った「大人のお子様ランチ」だという。試食した2人は「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.