TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

そんな中続々誕生しているのが、食事系かき氷。東京都新宿区にある上原食堂は完全予約制で、約100席分の予約が毎回10分ほどで完売するという。一番人気が「黒毛和牛のローストビーフかき氷」(4200円)で、わさびや玉ねぎから作ったソースにローストビーフが乗せてある。黒毛和牛は冷ましても柔らかくなるよう低温調理されている。考案した竹中誠治シェフは元フレンチシェフで、「日本の文化としてかき氷を世界中に広めたい」などと語った。経済評論家の坂口孝則は、料理人がかき氷業界に参入していることについて「デザートの位置づけから、新たに料理の可能性を広げるものとして使われ始めた」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?衝撃コスパ!人気ご当地食べ放題の値段を飲食店経営者が予想
鹿児島県霧島市の焼肉店「きりしま畜産」は、ビュッフェ形式で50種類以上の焼肉が食べ放題。イチローのモノマネ芸人のニッチローは、焼肉店「南信州 すずり焼肉 SUZURO」を経営している。ニッチローが、きりしま畜産で焼肉を食べた。きりしま畜産は精肉店の直営で、良質な肉が食べられる。きりしま畜産の食べ放題は、ご飯ものやデザートも充実している。きりしま畜産の90分食[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にあるミートプラザニシジマでは、近江牛や松阪牛などのA4~A5クラスの国産黒毛和牛が格安で買える。超お得な知る人ぞ知る穴場スポットを野田クリスタルが調査。

2025年8月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
いま高級桃や黒毛和牛を使用したぜいたくなかき氷が売れているという。その理由を取材してきた。

2025年8月15日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ~なぜ こんなに入りづらくしたんですか?~入るのに勇気がいる店に入ってみよう!!
福島区にある謎の店を調査。トタンはベコベコで、建物の奥行きはほぼなかった。店の正体は和食のコースをしているさんま半立ち食堂だった。コースは1本だけで飲み放題つき1万5000円。有名な串カツ店だったが3年前に閉店。外装や内装には金をかけず、食材費に充てている。完全予約制で、17時半と20時半の2回転。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・虎ノ門の「アジョシ」を紹介。できたての生麺で作った「京都冷麺」が名物で、新感覚の麺を楽しめるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.