TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り生姜焼き」 のテレビ露出情報

一行は蒲田西口商店街にあるえど屋を訪れた。ここでは芝浦の市場から仕入れた肉をカットして販売している。レバー串等は一般的なサイズより大きい。つくね等を注文すると秘伝のタレをつけて焼いてくれる。3000円、5000円、10000円が入ったくじを引き、引き当てた金額で買い物をするのがルールだ。水野真紀は10000を引き当てていた。水野は牛リブロースを注文した。牛リブロースを試食した水野は「飲みたくなる。」等とコメントした。相武紗季は5000円を引き当てていた。相武はレバーを注文した。レバーを試食した相武は「噛み応えがある。」等とコメントした。江上敬子は3000円を引き当てていた。江上はボンジリを注文した。ボンジリを試食した江上は「骨がついていてコリコリしていてジューシーで美味しい。」等とコメントした。次に、一行はいかがで生姜を訪れた。豚の生姜焼き定食や鯖の生姜焼き定食等30種類以上のメニューを提供している。1番人気は厚切り生姜焼きだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.