TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質たっぷり!豆乳冷や汁」 のテレビ露出情報

豆乳冷や汁とイタリアン豆乳そうめんをスタジオで試食。冷や汁にはサバ缶を使用。豆乳を使うことで夏バテの味方となる栄養素がしっかり取れるのがポイント。そうめんの味付けは塩麹と生ハムの塩味。そうめんはレンジで茹でられる。レシピは番組HPで紹介。自家製の豆乳を作れることができる全自動豆乳・スープメーカー ソイベジを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.