TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

きのう全国で活躍するシェフらが14人がゴ・エ・ミヨ2024を受賞した。フランスに半世紀以上前からあるレストランガイドでミシュランガイドと並ぶ賞ということ。授賞式にはシェフのみならず独自の挑戦を試みる生産者も受賞した。テロワール賞を受賞した北海道の長谷川博紀さんは魚のカスや米ぬかなどを発酵させた堆肥を使用しアスパラガスを生産、都内人気レストランでも使用され大好評ということ。アスパラガスの一番おいしい調理方法として長谷川さんはゆでアスパラガスにだっぷりマヨネーズをかける、フライパンで短時間ガリっと焼いて塩などと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
中屋裕貴気象予報士から届いた写真を紹介。アスパラガスが甘くて美味しいということで、アスパラガスのアヒージョを作った。

2024年6月12日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
アスパラガスといんげんをてんびんにのせた。

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都目黒区)
虻川美穂子はSweetsさつきを訪れた。12年前にオープンした米粉スイーツ専門店で、小麦粉を食べられない人や美容や健康のために食べる人が訪れる。人気なのはシュークリームで、注文が入ってからクリームを詰める。シュークリームを試食した虻川美穂子は「さわやかなシュークリーム」などと話した。また、シフォンケーキも人気で、試食し「ぷる~んほわんふわぁ~」などと話した。[…続きを読む]

2024年6月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は新潟県産アスパラガス、ブランド米「新之助」で、アスパラ&卵のチャーハンとアスパラの肉巻きを頂く。新潟のアスパラガスは、雪解け水や5月の豊富は日照りにより、柔らかくて甘くみずみずしく育つのが特徴。美味しいアスパラガスを見分けるには、ハカマを見分ける。ハカマは、茎についてる三角の葉っぱの部分。正三角形に近いものが鮮度が良いという。新潟のアスパラガスは、今か[…続きを読む]

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.