TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

「ギョーザは現在10種類販売されているが売られていない商品は?」と出題された。正解は「青 とろけるチーズ餃子」。味の素冷凍食品のギョーザが誕生したのは昭和47年、ブレイクポイントは平成9年と平成24年だった。発売当初売上は低迷したが、昭和から平成に変わる頃生活スタイルが変わり冷凍食品全体の需要が増えていった。平成9年に油なしで焼けるギョーザを発売すると、手間を省ける上に失敗しづらいと売上がアップ。そして平成24年には油だけでなく水もなしで焼けるギョーザを発売。フライパンに置いて焼くだけで羽根つきギョーザが作れるようになり、再び売上がアップした。冷凍食品の売上で20年連続で日本一となっている。キャベツは手作業で芯を取り除いている。ざく切りキャベツをみじん切りにし、ニラは機械でみじん切りされたあと手作業で選別している。たミンチ状にし豚肉と鶏肉に塩コショウなどを加え、玉ねぎ、ニラ、にんにく、キャベツ、ごま油を加え軽く混ぜている。皮は小麦粉・塩・水を混ぜたものを真空混合機でこね、できた生地を型抜き。餡をのせて機械で包んでいる。ギョーザの底に水と油を配合した羽根のもとがつけられ、加熱すると成分が溶け出すことで油や水がなくても羽根つきギョーザを焼き上げることができる。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘土が増し破れにくくなる。社員イチオシのアレンジレシピは「ギョーザ茶漬け」。ご飯の上にギョーザをのせてお茶をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ちくわギョーザ。ひき肉・ニラ・鶏ガラのもと・ニンニク・ショウガをポリ袋に入れてこね、袋の先端をカット、切込みを入れたちくわにタネを詰める。タネを下にして焼き目をつけてひっくり返して2分蒸し焼きにして完成。

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
井出さんの自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。「ニラ玉トマトスープ」「空心菜と豚肉トウモロコシの炒めもの」などを作った。井出さんは「今後、地元に根付いた農業をしていきたい」などと話した。

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅最新・穴場スポット満喫!宿場町 品川を巡る旅
「レバニラや金太郎」で一行は店員さんにメニューの説明を聞きながら思い思いのメニューを注文した。調理は1人前ずつ行うといい、店員さんいわく具材への火の通り方が均一になるからだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.