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「小松菜」 のテレビ露出情報

去年7月リニューアル、道の駅海と山の幸イイトコどり。都内から車で約1時間半。千葉・南房総市にある道の駅富楽里とみやま。高速道からも一般道からもアクセス可。旅の途中で立ち寄る客や地元の人も利用する道の駅。野菜売り場から見ていく。朝どれの野菜が安く手に入る。約50種類の野菜が激安!菜花が100円、小松菜も100円。みかんは4個で200円。達治太鼓判のここだけグルメが房州名物の玉子巻。さらに海の幸も大人気。漁協直営の鮮魚店が入っている。岩井袋港で水揚げされた新鮮な魚介類を販売。ゴマサバは2尾で298円。刺身用アジは6尾で250円。キンメダイは2尾で1200円。爆買い客が続出。狙い目は朝一番。2階のフードコートへ。人気の6店舗が集結。中でも連日完売してしまうのが「ソフトフランスパン」1000円。長さ約50センチ。国民的大人気のアレに出てくるパンみたいと連日完売。正解はジブリ映画に出てくるパンみたいと人気。達人のおすすめが惣菜店「菜の花」。週末に1日300食出るという「つみれ汁」300円。つみれは地元でとれた強いうま味のコノシロを使用。絶景スポットへ。車で約15分ほどで大福寺というお寺へ。のぼること5分。大福寺からの眺めが館山湾の大パノラマ。大福寺、通称崖観音は地元漁民の安全と豊漁を祈願して創健された。崖観音が建てられた理由は漁師さんの目印になるため。最後はお堂でお参り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
東京・武蔵野市立桜野小学校。この日の献立はタコライスともずくスープ。使われている食材はさまざまな野菜や昆布など20種類以上。高学年で1食当たり280円、10年近く値上げをしていない。多くの食材を使いながらも費用を抑える工夫の一つが地元で取れた野菜を農家から直接仕入れることだ。900人ほどの給食を作る給食室。この日届いたのは小松菜。通常、泥付きの野菜は手間がか[…続きを読む]

2024年6月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年6月9日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の出張豪快クッキング 目指せ日本一! マーチングバンド部
村野明子さんが「肉のハナマサ 港南台店」を訪れ、「豚ひき肉」などをカゴに入れた。

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