TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

1日乗車券でお得に回る路線バスの旅。葛飾区にあるベーカリーカフェ“ぽぽろ”では80種類の焼き立てパンを販売しており、イートインコーナーもある。一行は「自家製カレーパン」を試食。ポイントはカレーは一晩寝かせること。その他「レンコンおやき」「ぽぽろドッグ
なども試食した。お店では朝から昼にかけて20~30分に1回は焼き立てのパンが出てくる。さらにパンを買うとコーヒー1杯を無料でサービスする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ロケ弁をSNSで検索すると、ヒットするのは16万件以上にも上る。ロケ弁について聞くと、好きな声優がSNSで投稿していたロケ弁を推し活として買った人も。さらに、店頭では買えないロケ弁を食べるため、推し活仲間を集めてロケ弁をまとめて発注するケースもあるようだ。テレビ業界でおなじみだったロケ弁が実は今、身近になっている。今年4月には、ロケ弁で大人気の欧風カレー「オ[…続きを読む]

2024年6月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ初夏に行きたい 新緑の大自然スポットで爆食いSP
「バラ焼き」は醤油ベースのタレで味付けした牛バラ肉と玉ねぎを鉄板でいただく十和田市のソウルフード。教えてもらった「大昌園」に入った2人は「最高」などと話した。

2024年6月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリが驚いた!ニトリマニアさんBEST3 名もなき家事を激減!今激アツの神グッズSP
しなるワイドターナーを使い巨大ピーマンの肉詰めをひっくり返す。ローストビーフは赤ワインで煮込む。また、ガーリック炒飯とさつまいもを一緒に炊いた。さつまいもは粒マスタード・ハチミツ・ナッツを加えて混ぜる。使ったキッチングッズは16個、時短した合計タイムは1時間40分で9品が完成した。

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!焼肉きんぐ厳選10品
「炙りすき焼カルビ」は醤油ベースのすき焼きタレで焼いた肉を玉子につけて食べる。大きく一口で食べてほしい、と厚さ2.1mmの牛バラ肉を使用している。液糖、はちみつなど成分の異なる糖類をブレンドしたすき焼きタレは口に入れたときに感じる肉の脂とのバランスまで計算し尽くしているのだそう。

2024年5月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで)
吉野家が生まれたきっかけは明治32年・1899年のことで、鎖国がなくなり洋食が流入した時代のこととなっている。創業者の松田栄吉は魚文化であり牛肉を食べる文化がなかった中、明治天皇も食された牛鍋と言うグルメを楽しむ人達の姿を見た際、急いで牛鍋の具材をご飯に乗せて食べる人の姿を見たことで牛丼の着想を得る。牛肉は高級品だったが、上質な牛バラ肉にこだわるとともに、器[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.