TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

食べログ ハンバーガー 百名店の選出店を紹介。進化系バーガーも多く並んでいるが、神奈川のCENTRAL BURGER SHOPの「classic smash burger」はオーストラリアの牛肉を100%使用し鉄板で肉を潰しながら焼くことでカリカリの食感を引き出している。兵庫のHYOE’S BURGERS+FRIESは「ダブルテリヤキにモッツァレラチーズと卵トッピング」が名物で、2種の牛肉とモッツァレラチーズの組み合わせにこだわっている。見た目のインパクトがあるものが人気なのだという。JB’s TOKYOの「THE 100% BURGER」は北海道産小麦粉を使った食パンのバンズが特徴となっているが、武田さんはすごい肉厚でしっかりと味がついているとコメントした。塩麹などをブレンドした自家製オーロラソースも使われていて、お値段は500円となっているがすべての食材を店内でまかなうことでコストを抑えているのだという。スタジオでは武田が試食し「肉の味がしっかりして美味しい。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
さまざまなグルメを手掛ける最新型マシンが紹介されたが、トラスト・テクノロジーのマシンは食材に混入してしまった毛髪を検出することが可能という。

2024年4月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
ラー油ソースの中華風ハンバーグでハンバーグが美味しくなる3つのポイントを紹介。ポイント1つ目は軽く炒めた玉ねぎと、じっくりと炒めた玉ねぎを使用。2つの玉ねぎを入れると甘味と香ばしさが格段にUPする。ポイント2つ目はマヨネーズを入れるとお手軽に肉汁感が出るという。榎本稔は「パン粉の代わりに使うあるものとは?」と問題。正解は「お麩」でおろし器ですりおろして使用。[…続きを読む]

2024年4月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
輸入牛肉を扱う東京・墨田区のヌーベルバーグ。155円台で推移する34年ぶりの円安で追い詰められているという。店には12年前のメニューが残っていた。比較すると現在はだいぶ値上がリしている。12年前の2012年5月の円相場は1ドル79円台。現在は1ドル155円台。その輸入牛肉、家庭の食卓にも影響が出ている。都内のスーパーではこうした事態に半年前から輸入牛肉の販売[…続きを読む]

2024年4月21日放送 14:00 - 14:45 NHK総合
ファミリーヒストリー要潤
要潤さんの両親は、毎月祖父母の墓参りを欠かさず行なっているという。博さんの牛乳は、地元小学校に飲まれ、「たくさんの人の健康を支えたい」という夢を叶えた。息子の由起男さんも、アマチュアゴルフの大会に出るなどして、夢を追い続けている。また、由起男さんは、潤さんのファンサイトにも1人1人返信しているという。

2024年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京・板橋区の志村三丁目駅周辺のソウルフードは、昭和33年創業の「小島屋」だ。約30種類の惣菜を取り揃えている。100g242円のうま煮スペシャルなど、量り売りのメニューもある。2代目の小島さんと妻の直子さんが店を切り盛りしている。直子さんが生み出したソウルフードが、「なおちゃんの煮込みハンバーグ」だ。1個507円だ。牛・豚・鶏の3種類の肉を合わせ、重さは、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.