食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食感を楽しむことができる。また、動画映えもポイントになると見られ、「フラン」というタルト生地にフラン液というものを合わせた伝統料理や、「炊きたてご飯定食」というものも流行することが期待され、炊きたてあり〼では注文ごとにご飯を羽釜で炊き上げるスタイルとであり店舗で精米も行っているが、仕上げの蒸らしはお客さんの作業なのだという。また、韓国では「トゥルギルムマッククス」というものが注目されているという。
住所: 東京都新宿区大久保1-11-10