TVでた蔵トップ>> キーワード

「万博」 のテレビ露出情報

ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカップ寿司。見た目が可愛く、専門店が出るほど人気。玉子・きゅうり・えんがわをシャリの上にのせ、サーモンをバラのようにして入れる。白だし&ごま油で味付け。考案したのは「君に贈る花束」。続いては中村重男。くら寿司は肉専門の仕入れ担当がいるという。使うのは北海道牛の赤身。さらに鶏レバーなどを使い、フォアグラを再現したフォアグラ風パテも使用。値段は本物の4分の1。考案したのは「北海道牛のロッシーニ風」。続いてはチョコレートプラネット。2品目の担当は松尾駿。使うのは中トロ&大トロ、タラバガニ。タラバガニは天ぷらにし、抹茶塩・トリュフ塩・ゆず塩・すだちで味付け。考案したのは「TロとTらば天にすだちを添えて」。週末の回転寿司は夕方からが本番、現在は120分待ちの大盛況。梅沢富美男が考案した「ゴマ香る漬けサーモン」が爆売れ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

2025年9月29日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
閉幕まで2週間となった大阪・関西万博。きのう時点で一般入場者数が2220万人を超え、愛知万博を上回ったことが分かった。1日の入場者数は連日20万人超え、課題となっているのがチケットがあるのに入れない人への対応。万博の一般的な入場チケットは購入した後、日時を決めて予約しなければならない。しかし予約サイトでは13日の閉幕まで全ての日程で満員となっていて予約できず[…続きを読む]

2025年9月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
大阪・関西万博の閉幕まであと2週間。万博協会は昨日までの一般来場者数が速報値で約2220万人に上ったと発表。これで2005年の愛・地球博での来場者数約2204万人を超えた。当日券の販売は先週金曜日に終了。公式サイトでのチケット販売も明日で終了となるが予約枠がほぼ埋まっている状態が続いている。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
東京都・小池百合子知事がきのう大阪・関西万博を訪れ、大屋根リングや各国のパビリオンを視察した。おととい、万博の一般来場者数が黒字の目安を超え2200万人に到達、2005年に開催された愛知万博とほぼ並んだことが判明した。田中は「すごいですね。日本式のイベント戦略の勝利だと思う」などとコメントした。

2025年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
きのう、東京都・小池百合子知事が大阪・関西万博を訪れ、大屋根リングや各国のパビリオンを視察した。おととい、万博の一般来場者数が黒字の目安である2200万人に到達、2005年に開催された愛知万博とほぼ並んだことが判明。閉幕する10月13日までに2500万人に到達する可能性がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.