PHILOCOFFEAではバナナなどを使い自家製グラノーラをたっぷりトッピングしたコーヒーと相性抜群なアサイーボウルや千葉のブランド豚「恋する豚」を使用した自家製パティが入ったハンバーガーなどが人気。世界大会で優勝したバリスタがオープンしたお店で品質の高い豆をオーナー自らが厳選し仕入れている名店。世界一位のオーナーが来る前にアサイーボウルなどを注文した。世界大会はブラックのコーヒーを入れる世界大会やミルクとエスプレッソのラテやアレンジドリンクを作る大会やラテアートなどがある。満島さんにラテアートをやっていたのか聞かれた要さんは「やってた時があって、趣味らしいものがなくて家でじっくりできるものないかなと思って。ラテアートやってみようと思って。」などと話した。アサイーを試食した満島さんは「中がシャーベットなんですよ。夏これ食べた方がいい。」などと話した。3種類のコーヒーを飲み比べした。その後オーナーの粕谷さんが到着。粕谷さんはブラックコーヒーの世界大会でアジア人初のチャンピオンになった。粕谷さんは兼近さんに「コーヒー嫌いですよね」と聞くと兼近さんは「僕は好きじゃないんですけど弟子と師匠の味の違いを味わいたくて」などと話した。粕谷さんは「南房総のハンバーガー屋でコーヒー嫌いだから飲まなかったの見てました。」などと話した。