東急東横線の学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「3deux1」を訪問。店長の植田篤さんは元フレンチレストランのシェフで、提供される具材はすべて手作り。20種類の具材の中から2つを選び、自分好みの組み合わせでサンドウィッチを作るカスタムサンドウィッチの店。レタスとトマトはレギュラー食材として全メニューに入る。植田篤は「レモン&ハーブグリルチキン×レッドチェダーチーズオムレツ」、高橋善郎は「海老カツレツビスクソース×マッシュルームクリーム」を試食。植田篤は「美味しい。チキンが柔らかい。」、高橋善郎は「ボリュームがあるけどぺろっといっちゃう。」などと話した。
住所: 東京都目黒区鷹番3-8-10第1寿美吉ビル103
URL: https://www.instagram.com/3deux1_sandwich/
URL: https://www.instagram.com/3deux1_sandwich/