JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」は北海道産サンマを骨ごと使用している。「卵かけ専用 かける魯肉飯」は濃いめの味付けが特徴のご飯のお供。「炊き込みごはんの素 宮城県産鮭バターめし」はお米と一緒に炊くだけで本格炊き込みご飯になる。「かけるあおさ」は2023年の調味料選手権で総合2位になった。「AKOMEYA TOKYO」のご飯のお供販売数ランキング3位は「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」、2位は「ごま和え胡麻 スタンドパック」、1位は「サクサクしょうゆアーモンド」だった。「おおぶり焼きほぐし」シリーズは魚を大きめサイズにほぐしている。金城は「サクサクしょうゆアーモンド ペッパー&スモーク風味」、山内は「かけるあおさ」、信子は「かける金目鯛の煮付け」、濱家は「万能おかずしょうが」、上垣アナは「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」をチョイスした。
住所: 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sshibuya/
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sshibuya/
